Царское блюдо или как приготовить восхитительное жаркое


Исконное русское блюдо, которое подавалось для роскошных царских трапез, жаркое и сегодня достаточно популярно. Хотя современная интерпретация традиционного второго лишь отдаленно напоминает первоначальный вариант, основное требование к этому блюду желательно соблюдать. А именно, использовать только жирные части мясной туши, солить которые необходимо лишь в самом конце приготовления, что позволит им сохранить собственный сок.Причем, это правило касается абсолютно любого вида мяса и способа его термической обработки. Даже, если возникло желание приготовить вкуснейшее жаркое из курицы в мультиварке.Набор продуктов:- 4 куриных бедра;- лук (1 шт.);- томаты (2 плода);- картофель (1 кг);- морковь (1 корнеплод);- паста из томатов (45 г);- растительное масло (90 г);- чеснок (5 зубков);- соль и перец;- вода (200 г);- два лавровых листика;- петрушка и пару стрелок зеленого лука для украшения.Процесс приготовленияЧетыре куриных бедра необходимо промыть под проточной и непременно холодной водой, удалить шкуру, прозрачные пленки и кость. Затем нарезать их на 2 или 3 части, в зависимости от габаритов этих мясных кусков. В чашу мультиварки налить запланированное количество растительного масла, установить на полтора часа режим Тушение и выложить куски сырой курочки.Пока мясо будет обжариваться, самое время приступить к подготовке остальных ингредиентов. Итак, очищенный репчатый лук нарезается кольцами, а небольшая морковь натирается на крупных ячейках терки. После чего эти овощи отправляются в мультиварку.При этом не следует забывать периодически помешивать будущее жаркое специальной лопаткой, которая не царапает стенки чаши.Далее в поджарку вводятся порезанные кубиками бланшированные помидоры и картофель, а также мелко натертый чеснок. Буквально через недолгих 7 минут добавляется соль, томатная паста, перец и два лавровых листика. Все это заливается артезианской водой и после закрытия крышки тушится на протяжении заданного времени.Важно помнить, что первый, подготовительный этап жарки мяса и овощей должен занять около 40 минут, столько же, сколько и последующий процесс тушения.СервировкаПодается настоявшееся жаркое несколько остывшим, когда вкусовые нюансы куриного мяса окончательно перемешаются с овощными, и появится удивительный и непревзойденный аромат. А в качестве украшения этого блюда отлично подойдут разобранные листики петрушки или мелко порубленные стрелки зеленого лука. Уважаемые студенты, наш университет предлагает вам приобрести дипломы о высшем образовании, как российских вузов, так и дипломы белорусских образцов, - купить диплом по нужной вам специальности, и диплом нужного направления вы всегда сможете быстро и дёшево!



e-mail:info @magnat-market.ru

6be6aaafb3e95c97fd5c52cb2cf9dffc